SEPTIEMBRE 2020  |  Abril 2021

Cocinero/a

Buscamos a una persona ordenada, motivada y alegre, que le guste cocinar con verduras frescas y orgánicas para alimentar al equipo del Huerto (grupo humano que fluctúa entre 12 y 18 personas durante la temporada) y capaz de llevar el presupuesto y planificación del menú semanal.

Photo: Dillon Scheps © 2018 Huerto Cuatro Estaciones

Labores  

‌‌Planificación, Control de Stock y Ejecución de Presupuesto

  • Planificación‌ ‌mensual‌ ‌del‌ Menú ‌para‌ ‌ordenar‌ ‌compras‌ ‌y‌ ‌cosechas de forma anticipada. ‌

  • Controlar‌ ‌el‌ ‌stock‌ ‌de‌ ‌alimentos‌ ‌en‌ ‌el‌ ‌cuarto‌ ‌frío‌ ‌y‌ ‌en la‌ ‌despensa‌.

  • Coordinar las‌ ‌compras‌ ‌mensuales‌ ‌y‌ ‌semanales‌ ‌de‌ ‌frutas‌ ‌y‌ ‌abarrotes‌.

  • Revisar mes a mes la Ejecución de Presupuesto, con las cotizaciones de cada proveedor de forma previa a efectuar las compras.

  • Ingresar inmediatamente las facturas a la Ejecución de Presupuesto al ser emitidas.

  • Coordinarse semanalmente con el Encargado de Cosecha para la entrega de las hortalizas frescas disponibles en el huerto.‌ ‌ ‌

  • Cada‌ ‌viernes‌ ‌dejar‌ ‌organizadas‌ ‌las‌ ‌comidas‌ ‌del‌ ‌fin‌ ‌de‌ ‌semana,‌ ‌(menú e insumos),‌ ‌ya‌ ‌que‌ ‌los‌ ‌sábados‌ en la noche ‌y‌ los ‌domingos‌ ‌son el‌ ‌equipo‌ ‌y‌ ‌los‌ ‌alumnos‌ ‌los‌ ‌que‌ ‌cocinan.

Manipulación de Alimentos

  • Eres responsable por el funcionamiento‌ ‌de‌ ‌tu área: ‌incluyendo‌ ‌su‌ ‌limpieza, ‌orden‌ ‌general y mantención de artefactos (horno, cocina y electrodomésticos).

  • Rellenar‌ los ‌frascos‌ ‌de‌ ‌aderezos,‌ ‌especias‌ ‌e‌ ‌insumos‌ ‌para‌ ‌el‌ ‌desayuno.‌ ‌ ‌

  • Procesar hortalizas en forma de pestos, encurtidos, fermentos y salsas.

  • Mantener‌ ‌stock‌ ‌de‌ ‌leña‌ ‌seca‌ ‌picada‌ ‌dentro‌ ‌de‌ ‌la‌ ‌cocina.‌ ‌

  • Preparar‌ ‌almuerzo‌ ‌y‌ ‌servirlo‌ ‌a‌ ‌las‌ ‌12am.‌ ‌

  • Preparar‌ ‌cena‌ ‌y‌ ‌servirla‌ ‌a‌ ‌las‌ ‌7pm.‌ ‌

  • Hacer‌ ‌4‌ ‌kg‌ ‌de‌ ‌pan‌ ‌con‌ ‌masa‌ ‌madre cada 3-4 días.‌ ‌

  • Lavar‌ ‌implementos‌ ‌utilizados‌ ‌durante‌ ‌la‌ ‌preparación‌ ‌de‌ ‌las‌ ‌comidas.‌ ‌

A considerar

Estarás cocinando 100% en cocina de leña. Esto significa que todo demora un poco más y que se requiere mantener el fuego prendido gran parte del día. 

Requisitos

  • Manejo de Excel: revisar cotizaciones, planificar compras y mantener actualizada el documento de Ejecución del Presupuesto.

  • Buena capacidad de gestión: el encargado será el responsable total de su área, controlando costos, proponiendo mejoras de forma permanente y realizar todo lo necesario para llevar a cabo sus funciones.

  • Ser flexible: capacidad de adaptarse a un ambiente de trabajo dinámico.

 

Comida casera,

sabrosa, sencilla y honesta. 

 

Condiciones Laborales

  • ‌Duración: Trabajo estable por toda la Temporada 2020-2021. Las fechas son desde el 21 de Septiembre 2020 hasta 30 de Abril 2021.

  • Horario:‌ ‌Lunes‌ ‌a‌ ‌Viernes de 8am a 12am y de 2pm a 6pm, y los Sábados de 8am a 1pm.

  • Alojamiento: Puedes‌ ‌acampar‌ ‌junto‌ ‌con‌ ‌los‌ ‌alumnos‌ ‌en‌ ‌el‌ ‌Huerto‌ ‌o‌ ‌bien,‌ ‌si‌ ‌tienes‌ ‌movilización‌ ‌propia,‌ ‌puedes‌ ‌arrendar‌ ‌una‌ ‌habitación‌ ‌en‌ ‌Puerto‌ ‌Guadal,‌ ‌que‌ ‌está‌ ‌ubicado‌ ‌a‌ ‌12km.‌ ‌

  • Alimentación:‌ ‌está‌ ‌incluida,‌ ‌inclusive‌ ‌el‌ ‌fin‌ ‌de‌ ‌semana.‌ ‌Si‌ ‌acampas‌ ‌en‌ ‌el‌ ‌Huerto,‌ ‌comerás‌ ‌junto‌ ‌con‌ ‌el‌ ‌equipo‌ ‌y‌ ‌los‌ ‌alumnos‌ ‌como‌ ‌uno‌ ‌más.‌ ‌

  • Sueldo:‌ ‌$500.000‌ ‌bruto con contrato.

  • Contrato:‌ ‌Primer‌ ‌mes‌ ‌de‌ ‌plazo‌ ‌fijo, ‌con renovación‌ ‌hasta‌ ‌‌fin‌ ‌de‌ ‌la‌ ‌temporada‌​‌.‌ ‌

¿Cómo Postular?

​​

Necesitas enviar los siguientes documentos a nuestro correo electrónico

huertocuatroestaciones@gmail.com

1) Cartas de Recomendación

De por lo menos 2 personas con las cuales hayas trabajado.

¡Estas cartas son lo que primero vamos a leer!

2) Carta de Motivación

Cuéntanos brevemente qué es lo que te motiva del Puesto de Trabajo y cuáles tus aspiraciones en corto, mediano y largo plazo.

3) Curriculum Vitae

Sé conciso.

A considerar

 

Deberán encontrarse adjuntos al correo TODOS los anteriores documentos solicitados. Las postulaciones incompletas quedarán fuera de base y no serán revisadas.

Photo: Dillon Scheps © 2018 Huerto Cuatro Estaciones

 
 
 
 
 
Color_BrandingMark.png